Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Stuzzichini Campestri

Stuzzichini Campestri
Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 500 g di farina, 200 g d’acqua, 100 g di latte, 1 cubetto di lievito di birra, un cucchiaio d’olio, sale.
Per il ripieno: 250 g di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente, un mis d’olio, origano, sale grosso.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, latte, lievito e olio: 5 sec vel 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 1 min spiga. Togliere l’impasto e farlo lievitare coperto fino a che sia raddoppiato di volume. Stendere l’impasto dello spessore di 12 cm, distribuire il trito di olive sulla superficie e passare il matterello premendo leggermente per farle penetrare dentro l’impasto. Irrorare con olio, qualche granello di sale grosso e origano. Mettere in forno preriscaldato a 250° per 25 minuti circa. 
La pasta dovrà risultare croccante e, se necessario, proseguire la cottura per qualche minuto in più. 
Lasciar raffreddare e servire gli stuzzichini tagliati a quadrotti.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Una Sera D’Estate – …… In Campagna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024