Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliatelle Autunnali

Tagliatelle Autunnali
Ingredienti per 8 persone: 
Per le tagliatelle: 450 g di farina di castagne, 300 g di farina bianca, 350 g d’acqua (3 mis e 12), farina di mais q.b..
Per il sugo: 500 g di ricotta di pecora, 50 g di burro, sale, pepe.  
Preparazione:
Inserire nel boccale le farine: 30 sec vel 3. Versare dal foro del coperchio l’acqua a filo: 30 sec vel 4 e 30 sec vel spiga. Stendere l’impasto servendosi di un matterello, usando la farina di mais. Arrotolare la sfoglia e tagliare delle tagliatelle larghe 1 cm. Cuocerle in abbondante acqua bollente salata. 
Posizionare la farfalla nel boccale e inserire ricotta, sale e pepe: 1 min vel 3. Aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta: 15 sec vel 2. Scolare le tagliatelle, versarle in un piatto da portata e condirle prima col burro, poi con la ricotta e servire.
Da “Idee per i Vostri Menù – Menù Rapidi – Davanti Al Camino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024