Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina di Asparagi ed Erbette

Terrina di Asparagi ed Erbette
Ingredienti per 6 persone: 
600 g di grossi asparagi, 200 g di erbette novelle (bietole), 3 uova, un cucchiaio di erba cipollina, 12 cucchiaio d’olio, sale, pepe macinato al momento. 
Preparazione: 
Togliere la parte legnosa degli asparagi e sbucciare il gambo. Lavare le erbette. Inserire nel boccale l’erba cipollina e tritarla: 2 sec vel turbo. Aggiungere le uova: un min vel 4 e mettere da parte. Portare ad ebollizione 500 g d’acqua: 8 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma con gli asparagi, il vassoio con le erbette e cuocere: 10 min varoma vel 1. Lasciare intiepidire le verdure, salare e pepare. Distribuire 13 delle foglie di erbette sul fondo di uno stampo d’alluminio della capacità di un litro, unto d’olio. Aggiungere un primo strato d’asparagi e un pò delle uova precedentemente sbattute; coprire con 13 delle erbette, gli asparagi rimasti e le uova rimaste, terminare con uno strato di erbette. Coprire con un foglio d’alluminio. Nel frattempo portare ad ebollizione 500 g d’acqua: 8 min 100° vel 1, posizionare il varoma con la terrina preparata e cuocere 25 min varoma vel 1. Lasciare intiepidire, sformare, tagliare in grosse fette e servire con un battuto di pomodoro fresco.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024