Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Croccante

Torta Croccante
Ingredienti per 10 persone: 
6 uova, 250 g di farina, 250 g di zucchero, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per lo zabaione: 500 g di panna, 200 g di zucchero, 4 uova intere, 4 tuorli, 2 mis di marsala, 2 mis di vino bianco.
Per il croccante: 400 g di zucchero, 300 g di mandorle pelate. 
Per lo sciroppo: 400 g d’acqua, 200 g di zucchero, grand marnier o maraschino a
piacere. 
Preparazione:
Preparare il pan di spagna inserendo nel boccale zucchero e uova: 40 sec vel 4. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in mov vel 4, farina, sale e lievito: 40 sec vel 7. Disporlo in una tortiera imburrata del diametro di 26 cm e cuocere in forno preriscaldato: 10 min a 160°, 15 min a 180° e 15 min a 200°.
Preparare la panna montata come da ricetta e lo zabaione inserendo nel boccale zucchero, uova, marsala e vino bianco: 40 sec vel 7 e 7 min 70° vel 4. Versarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e aggiungere delicatamente i 23 della panna montata. 
Preparare il croccante facendo caramellare in un tegamino antiaderente lo zucchero e le mandorle. Versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare. Metterlo a pezzi nel boccale e tritarlo. 20 sec, vel 6. 
Preparare lo sciroppo inserendo nel boccale acqua e zucchero: 5 min 90° vel 1, metterlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e aggiungere il liquore. 
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, inzupparli con lo sciroppo e farcirli con zabaione e croccante. Infine ricoprire con zabaione e qualche fiocchetto di panna. Distribuire il restante croccante e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Per Il Compleanno Dei Vostri Figli”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024