Torta Croccante
Ingredienti per 10 persone:
6 uova, 250 g di farina, 250 g di zucchero, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per lo zabaione: 500 g di panna, 200 g di zucchero, 4 uova intere, 4 tuorli, 2 mis di marsala, 2 mis di vino bianco.
Per il croccante: 400 g di zucchero, 300 g di mandorle pelate.
Per lo sciroppo: 400 g d’acqua, 200 g di zucchero, grand marnier o maraschino a
piacere.
Preparazione:
Preparare il pan di spagna inserendo nel boccale zucchero e uova: 40 sec vel 4. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in mov vel 4, farina, sale e lievito: 40 sec vel 7. Disporlo in una tortiera imburrata del diametro di 26 cm e cuocere in forno preriscaldato: 10 min a 160°, 15 min a 180° e 15 min a 200°.
Preparare la panna montata come da ricetta e lo zabaione inserendo nel boccale zucchero, uova, marsala e vino bianco: 40 sec vel 7 e 7 min 70° vel 4. Versarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e aggiungere delicatamente i 23 della panna montata.
Preparare il croccante facendo caramellare in un tegamino antiaderente lo zucchero e le mandorle. Versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare. Metterlo a pezzi nel boccale e tritarlo. 20 sec, vel 6.
Preparare lo sciroppo inserendo nel boccale acqua e zucchero: 5 min 90° vel 1, metterlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e aggiungere il liquore.
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, inzupparli con lo sciroppo e farcirli con zabaione e croccante. Infine ricoprire con zabaione e qualche fiocchetto di panna. Distribuire il restante croccante e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Per Il Compleanno Dei Vostri Figli”