Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Limone e Meringa

Torta di Limone e Meringa
Ingredienti: 
200 gr di pasta frolla, 300 gr di zucchero, 400 gr d’acqua, 4 tuorli, 70 gr di farina di mais, 60 gr di burro, 1 misurino di succo di limone, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 1 pizzico di sale. 
Per la meringa: 4 albumi, 100 gr di
zucchero a velo, 1⁄4 di cucchiaino di cremor tartaro.
Preparazione:
Stendere la pasta frolla in una teglia unta di 25 cm di diametro, lasciando i bordi alti. Premere con il dorso di un cucchiaino sui bordi per formare delle onde e forare il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno caldo a 200-220° per 8-12 min e far raffreddare. Versare nel boccale la buccia di limone: 5-10 sec vel 8. Unire zucchero, farina di mais, tuorli, acqua e sale: 10 min 90° vel 4. Unire burro e succo di limone: 1 min vel 4. Versare sulla pasta frolla, ricoprire con pellicola e mettere in frigo per 3 ore. Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare gli albumi: 3 min vel 4. Unire zucchero e cremor tartaro: 1 min vel 4, finché la meringa non è montata. Versare la meringa sulla torta e cuocere in forno caldo a 200° per 3-5 min fino a doratura.
Bimby, Ricettario Australiano
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024