Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortino di Crepes alla Fonduta

Tortino di Crepes alla Fonduta 
Ingredienti per 8 persone: 
Una dose di crepes. 
Per farcire: 200 g di parmigiano grattugiato, 250 g di panna, 4 uova, 60 g di burro. 
Per guarnire: fare la fonduta con 200 g di fontina valdostana, 30 g di burro, un mis di latte, 2 tuorli, sale, pepe. 
Preparazione:
Preparare 1820 crepes come da ricetta, utilizzando una padella di 18 cm di diametro. 
Inserire nel boccale uova, panna, sale e pepe: 20 sec vel 4 e togliere. Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e alta 10 cm. Disporre sul fondo una crepes, cospargerla con un cucchiaio di parmigiano, due cucchiai di composto e qualche fiocchetto di burro. Ricoprire con un’altra crepes e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. 
Nel frattempo preparare la fonduta: inserire nel boccale la fontina: 10 sec vel 4. Aggiungere latte, burro, sale e pepe: 4 min 80° vel 4. Unire con lame in movimento vel 4 i tuorli: 1 min vel 5. 
Capovolgere il tortino su un piatto da portata dai bordi un po’ alti, ricoprire con la fonduta calda e servire.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… San Silvestro” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024