Tronchetto di Capodanno
Ingredienti per 8 persone:
100 g di zucchero, 125 g di farina, 4 uova, 12 bustina di lievito in polvere, scorza gialla di limone.
Per la farcitura: 500 g di latte, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 3 tuorli, 400 g di panna, 30 g di cacao amaro, mandorle e gherigli di noci a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: portare lentamente a vel turbo per un minuto. Aggiungere uova e farina: un minuto vel 5. Unire il lievito: 10 sec vel 4. Stendere su una placca da forno un foglio di carta forno e versarvi il composto allargandolo fin tanto che copra tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornare il pan di Spagna, ricoprirlo con un altro foglio di carta forno e arrotolarlo.
Mettere nel boccale latte, zucchero, farina e uova: 7 min 80° vel 4. Srotolate il pan di Spagna, togliere il foglio superiore di carta forno e stendervi la crema ancora calda. Arrotolarlo nuovamente, avvolgerlo in carta stagnola e lasciarlo raffreddare. Posizionare la farfalla nel boccale ben freddo e introdurre la panna: 2 min vel 2-3. Mettere la panna in una siringa da pasticcere e decorare il tronchetto ottenuto. Spolverizzare con cacao amaro in polvere e guarnire con mandorle e gherigli di noci.
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