Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tronchetto di Capodanno

Tronchetto di Capodanno

Ingredienti per 8 persone: 
100 g di zucchero, 125 g di farina, 4 uova, 12 bustina di lievito in polvere, scorza gialla di limone.
Per la farcitura: 500 g di latte, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 3 tuorli, 400 g di panna, 30 g di cacao amaro, mandorle e gherigli di noci a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: portare lentamente a vel turbo per un minuto. Aggiungere uova e farina: un minuto vel 5. Unire il lievito: 10 sec vel 4. Stendere su una placca da forno un foglio di carta forno e versarvi il composto allargandolo fin tanto che copra tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornare il pan di Spagna, ricoprirlo con un altro foglio di carta forno e arrotolarlo.
Mettere nel boccale latte, zucchero, farina e uova: 7 min 80° vel 4. Srotolate il pan di Spagna, togliere il foglio superiore di carta forno e stendervi la crema ancora calda. Arrotolarlo nuovamente, avvolgerlo in carta stagnola e lasciarlo raffreddare. Posizionare la farfalla nel boccale ben freddo e introdurre la panna: 2 min vel 2-3. Mettere la panna in una siringa da pasticcere e decorare il tronchetto ottenuto. Spolverizzare con cacao amaro in polvere e guarnire con mandorle e gherigli di noci.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… San Silvestro”

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024