Vellutata di Sedano con Coda di Rospo
Ingredienti per 2 persone:
120 g di sedano, 12 cipollina, 50 g d’olio, 30 g di farina, 200 g di bocconcini di coda di rospo, 12 scalogno, sale, pepe, timo, 4 mis di fumetto di pesce (ottenuto facendo bollire 10 min in 12 lt d’acqua salata un pezzettino di carota, sedano, cipolla, 12 mis di vino bianco, pepe e la testa della coda di rospo. Filtrare il fumetto prima di utilizzarlo)
Preparazione:
Introdurre nel boccale lo scalogno con 30 g d’olio: 3 min 100° vel 3. Posizionare la farfalla, introdurre i bocconcini di pesce, sale, pepe, timo: 3 min 100° vel 1 senza misurino. Toglierli e metterli in una piccola ciotola. Inserire nel boccale la cipollina con 20 g d’olio: 3 min 90° vel 4. Unire il sedano: 10 sec vel 5. Aggiungere farina e fumetto di pesce: 10 min 100° vel 4 e contemporaneamente posizionare il Varoma con la ciotola contenente i bocconcini di pesce, per tenerli al caldo. A fine cottura amalgamare portando lentamente da vel 1 a turbo per 30 sec. Togliere il varoma, versare la vellutata in una zuppiera e aggiungere i bocconcini di pesce. Servirla accompagnata da crostini a piacere.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… A Lume di Candela”