Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ventagli di Melanzane

Ventagli di Melanzane
Ingredienti per 4 persone: 
250 g di riso integrale, 2 melanzane mediopiccole, 2 pomodori maturi e sodi, una grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio, una foglia d’alloro, timo, maggiorana, pinoli, foglie di basilico, olio, sale, pepe. 
Per le schiacciatine: 100 g di speck, 100 g di ricotta romana, 12 misurino di pangrattato, 12 misurino di parmigiano grattugiato, un uovo, pepe, sale. 
Preparazione: 
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di un cm, salarle e metterle in un colapasta per un’ora, per fargli perdere l’acqua. Mescolare in una ciotolina sale, pepe, timo, maggiorana e alloro spezzettato e tenere da parte. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5, cipolla e aglio: 10 sec vel 5. lavare bene le fette di melanzane, tagliarle in lunghezza lasciandole attaccate sul fondo dalla parte del gambo, formando così dei ventagli. Farcire i ventagli fra le listarelle col trito di cipolla, disporli nel varoma, irrorarli con l’olio, cospargerli con fettine di pomodoro, col rimanente trito e col sale aromatizzato. 
Preparare le schiacciatine: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5, lo speck: 20 sec vel 5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 6. Con l’impasto ottenuto formare delle piccole ruote schiacciate e disporle nel vassoio del varoma unto. Senza lavare il boccale inserire un litro d’acqua e posizionare il cestello col riso: 40 min varoma vel 2. Dopo 15 min aggiungere 2 misurini d’acqua calda, posizionare il varoma completo sul boccale e continuare la cottura. A cottura ultimata adagiare il riso in un piatto caldo, disporre i vantagli di melanzane, le schiacciatine e irrorare con olio crudo. Decorare con fettine di pomodoro crudo, foglie di basilico e pinoli.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024