Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Zucchine in Fiore Ripiene

Zucchine in Fiore Ripiene
Ingredienti per 4 persone: 
12 piccole zucchine col fiore, un misurino di riso cotto al vapore, 200 g di porcini freschi (o funghi di coltura), 12 spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, olio, parmigiano a scaglie, sale, pepe. 
Per la salsa al dragoncello: 150 g di panna fresca, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di dragoncello tritato fine, 30 g di burro, sale, pepe.
Preparazione: 
Mondare i porcini, inserirli nel boccale e tritarli grossolanamente con l’aglio, gli aromi, sale e pepe: 30 sec vel 6. Aggiungere questo condimento al riso e con la farcia riempire i fiori delle zucchine. Disporre le zucchine col fiore attaccato nel vassoio del varoma. Portare ad ebollizione un lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma: 25 min varoma vel 1. A fine cottura trasferire con delicatezza le zucchine in un piatto da portata, cospargerle con scaglie di parmigiano e irrorarle con un filo d’olio. Preparare la salsa al dragoncello: Inserire la panna nel boccale: 5 min 90° vel 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare: 30 sec vel 2. Versare la salsa calda sulle zucchine e servire. Sono ottime anche fredde.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024