Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino di Semola alle Arance Amare

Budino di Semola alle Arance Amare
Ingredienti per 6 persone: 
50 g di semolino, 50 g di cioccolato fondente, 20 g di uvetta, 300 g di latte, un uovo, 20 g di zucchero, 15 g di burro, 100 g di gelatina di arance amare. 
Preparazione: 
Inserire il latte nel boccale: 4 min 100° vel 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel 2 il semolino a pioggia: 7 min 80° vel 2. Aggiungere il cioccolato a pezzi, lo zucchero e l’uvetta: 20 sec vel 1. Versare la crema in una ciotola, lasciarla intiepidire e aggiungere un tuorlo mescolando energicamente. Nel boccale perfettamente pulito posizionare la farfalla e inserire l’albume: 2 min vel 23. Aggiungere delicatamente l’albume montato a neve alla crema. Inserire nel boccale 500 g d’acqua: 5 min 100° vel 1. Pennellare 6 stampini in alluminio col burro, riempirli con la crema tenuta da parte, chiuderli ermeticamente con un dischetto d’alluminio e disporli nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale: 20 min varoma vel 1. Diluire la gelatina di arance con 4 cucchiai d’acqua in una salsiera e riscaldarla ponendola sopra al varoma negli ultimi minuti di cottura. 
Sformare i budini e servirli ancora caldi con la salsa di arance.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024