Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino di Semolino con Canditi

Budino di Semolino con Canditi
Ingredienti per 6 persone: 
500 g di latte, una stecca di vaniglia, 100 g di semolino, 2 tuorli, 3 albumi montati a neve, 70 g di zucchero, 40 g di burro, 50 g di nocciole tritate, 50 g di frutta candita (arancia, limone, cedro), 10 cm di angelica, sale, una dose di salsa di frutta a piacere (vedi ricetta in “preparazioni di base”)
Preparazione: 
Inserire nel boccale il latte e la stecca di vaniglia incisa su due lati: 5 min 100° vel 1. Togliere la vaniglia. Unire il semolino dal foro del coperchio con lame in movimento vel 2: 3 min 100° vel 2. Aggiungere sale, zucchero e burro: 10 sec vel 2-3. Incorporare tuorli, nocciole, canditi: 10 sec vel 4. Inserire gli albumi a neve e con la spatola mescolare delicatamente. Imburrare uno stampo d’alluminio e versarvi la preparazione, battendo lo stampino sul piano per colmare i vuoti. Inserire un lt d’acqua nel boccale e portare ad ebollizione: 10 min 100° vel 1. Sistemare lo stampo nel varoma e quando l’acqua bolle posizionarlo ben chiuso sul boccale: 30 min varoma vel 1. 
Quando sarà freddo sformare il budino in un piatto da portata e cospargerlo di salsa di frutta. Decorare con nocciole e angelica tagliata a bastoncini finissimi.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024