Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino Dolce alla Carota

Budino Dolce alla Carota
Ingredienti per 6 persone: 
600 g di carote, 200 g di panna fresca, 50 g di zucchero, un cucchiaino di miele, un baccello di cardamomo, una bustina di zafferano, 12 cucchiaino di cannella, 2 uova, 15 g di burro per imburrare lo stampo, 2 cucchiai di mandorle sfilettate. 
Preparazione: 
Tagliare le carote a rondelle e disporle nel varoma. Inserire nel boccale un lt d’acqua: 30 min varoma vel 1. Dopo 10 minuti posizionare il varoma sul boccale e continuare la cottura. Al termine lasciare raffreddare le carote e inserirle nel boccale: 1 min vel 5. Unire panna, zafferano, miele, zucchero, uova, cannella e cardamomo: un min vel 7. Versare il composto in uno stampo d’alluminio da 1 lt circa, precedentemente imburrato e coprirlo con carta forno. Inserite 1 lt d’acqua nel boccale: 30 min varoma vel 1. Dopo 10 minuti disporre lo stampo nel varoma, posizionarlo sul boccale e continuare la cottura. 
Terminata la cottura, lasciar raffreddare il budino in frigorifero per 23 ore. Sformarlo, cospargerlo di mandorle e servirlo. Si presenta ancora meglio se preparato in ramequin individuali di porcellana.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024