Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cartoccio d’Agnello (Armenia)

Cartoccio d’Agnello (Armenia)
Ingredienti per 4 persone: 
1,300 kg d’agnello, 2 spicchi d’aglio, un pomodoro maturo, una cipolla, 100 g di vino bianco secco, 90 g d’olio, succo di 1 limone, 100 g di formaggio feta, 12 cucchiaino di cannella in polvere, 12 cucchiaino di origano, 20 g di burro, 20 g di pepe nero, sale. 
Preparazione: 
Scegliere preferibilmente la spalla d’agnello, disossarla e tagliarla a dadini di uguale dimensione. Sbucciare la cipolla e affettarla. Mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere l’aglio tagliato a fettine, olio, succo di limone, vino bianco, cannella, origano, sale, pepe. Amalgamare bene e lasciare marinare per 4 ore a temperatura ambiente o anche più in frigorifero. Inserire nel boccale 1,500 lt d’acqua: 15 min 100° vel 1. Nel frattempo disporre 4 quadrati di carta forno di 40×40 e metterli sul piano di lavoro. Scolare l’agnello con tutti gli ingredienti, suddividerlo nei cartocci e completare con pomodoro, formaggio e qualche fiocchetto di burro. Bagnare con qualche cucchiaio della marinata. Chiudere bene i cartocci, adagiarli nel varoma e quando l’acqua bolle posizionarlo sul boccale: 60 min varoma vel 1. Trascorso il tempo, aggiungere, se necessario, acqua nel boccale e continuare ancora: 30 min varoma vel 1. Dieci minuti prima del termine praticare 5 o 6 fori per cartoccio con uno stuzzicadenti e ultimare la cottura. 
Porre direttamente il cartoccio in piatti individuali, aprirli in tavola e servirli con un contorno di verdure al vapore.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024