Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Corona di Carne alla Campagnola

Corona di Carne alla Campagnola
Ingredienti per 4 persone: 
400 g di macinato di manzo, 200 g di spinaci freschi, 50 g di pecorino, 2 uova, prezzemolo, scorza di 12 limone, un panino raffermo, 12 spicchio d’aglio, 400 g di patate a pezzi, rosmarino, sale, pepe. 
Per la salsa: 6 filetti d’acciuga, 50 g d’olio, 4 cucchiai d’aceto. 
Preparazione: 
Inserite nel boccale il pane: 20 sec vel turbo e mettetene da parte due cucchiai. Aggiungete pecorino, prezzemolo, aglio, scorza di limone e rosmarino: 30 sec vel turbo. Unite gli spinaci: 20 sec vel 6, poi carne, uova, sale e pepe: un minuto vel 3 spatolando. Con l’impasto ottenuto formate una ciambella e disponetela nel vassoio del varoma foderato con carta forno bagnata e strizzata. Disponete le patate nel varoma. Inserite nel boccale 60 g d’acqua: 5 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle posizionate il varoma completo e cuocete 30 min temp varoma vel 1. 
A cottura ultimata lavate il boccale, asciugatelo con cura e inserite le acciughe col pangrattato tenuto da parte: 10 sec vel 4. Dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 unite olio e aceto, portando lentamente a vel turbo per 10 secondi. 
Disponete la corona in un piatto da portata con le patate al centro e irrorate con la salsina. E’ ottimo sia caldo che freddo.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024