Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolcetti di Dattero

Dolcetti di Dattero
Ingredienti per 4 persone: 
350 g di datteri freschi, 60 g di miele, 70 g di pistacchi sgusciati, 180 g di fiocchi d’avena precotti, 30 g di sesamo, un cucchiaio e 12 d’acqua di rose per dolci, scorza di un’arancia non trattata, olio di arachidi. Preparazione: 
Immergere i pistacchi in acqua bollente per 30 min e strofinarli tra le dita per eliminare bene tutte le pellicine. Farli asciugare, tritarli grossolanamente con 23 colpi di turbo e metterli da prate. Tritare finemente i datteri privati del nocciolo inserendoli nel boccale dal foro del coperchio con lame in mov vel 6: 30 sec vel 6. Unire l’acqua di rose: 15 sec vel 3. Aggiungere miele, fiocchi d’avena e metà dei pistacchi tritati: 30 sec vel 3, spatolando. Con le mani leggermente unte d’olio di arachidi formare dei dolcetti a forma di ciambelline e disporli, con la scorza d’arancia tagliata sottile, nel varoma leggermente unto. Senza sciacquare il boccale inserire 750 g d’acqua: 8 min 100° vel 7. Posizionare il varoma sul coperchio e cuocere: 12 min varoma vel 2. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per 3 min circa, mescolando, facendo attenzione che non si scuriscano troppo e unirli ai pistacchi tenuti da prate. 
Servire i dolcetti dopo averli passati, ancora tiepidi, nel sesamo e nei pistacchi rimasti. 
Sono più buoni se gustati il giorno dopo.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024