Filetti di Branzino Farciti
Ingredienti per 4 persone:
2 branzini (1 kg. circa) squamati e sfilettati, con la pelle – 1 filetto di trota salmonata (180 gr. circa) – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 scatola di mais precotto 1 uovo – 1/2 mis. di panna da cucina – 1/2 pomodoro maturo – 5 zucchine novelle – olio extra vergine di oliva a piacere – qualche filo di erba cipollina – 10 gocce di tabasco – sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la trota e il prezzemolo: 15 sec. vel. 4. Aggiungere a filo la panna: 10 sec. vel. 4. Aggiungere uovo, sale, pepe, tabasco e erba cipollina: 20 sec. vel. 4. Tagliare a cubetti 1/2 zucchino e la parte esterna del pomodoro. Amalgamare la dadolata alla farcia: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte. I
nserire nel boccale 1 litro di acqua e portarla all’ebollizione: 10 min. 100° C vel. 1. Sistemare su un foglio di pellicola da cucina un filetto di branzino. Coprirlo con metà della farcia. Sovrapporre l’altro filetto e avvolgere il tutto nella pellicola ben stretta. Ripetere lo stesso procedimento per gli altri due filetti. Sistemare i due pesci ricomposti nel Varoma. Nel vassoio distribuire il mais scolato dal suo liquido e le zucchine tagliate a fiammifero. Quando l’acqua bolle posizionare il Varoma sul boccale: 15 min. temp. Varoma vel. 1. Girare i pesci e terminare la cottura: 15 min. temp. Varoma vel. 1. Scartare il pesce e tagliarlo a fette di circa 3 cm. ciascuna.
Sistemare le fette di branzino al centro di un piatto da portata e intorno distribuire il mais e le zucchine alternate tra loro. Condire con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e servire. Sono veramente speciali.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”