Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Germknodel (Canederli)

Germknodel (Canederli)
Ingredienti per 4 persone: 
160 g di farina, 40 g di latte, 15 g di lievito di birra, un uovo (50 g), 10 g di zucchero, 20 g di burro, 3 prugne snocciolate, un cucchiaio d’olio di semi di mais, sale. 
Per la copertura: 40 g di semi di papavero, 20 g di zucchero, 100 g di zucchero. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero e 20 g di semi di papavero: 30 sec vel turbo e mettere da parte. Inserire ora lievito, 30 g di farina e latte: un minuto 40° vel 3. Aggiungere la rimanente farina, l’uovo, lo zucchero tenuto da parte, il burro e il sale: un minuto e 12 vel spiga. Con l’impasto ottenuto formare 8 palline e inserire all’interno di ognuna 13 di ogni prugna; disporle nel varoma unto d’olio facendo attenzione a lasciare libere le fessure. Lasciare lievitare in luogo tiepido per 30 min circa. Lavare il boccale e inserire 600 g d’acqua: 8 min 100° vel 1. Posizionare il varoma: 30 min varoma vel 1. Mentre cuociono i canederli posizionare sul coperchio del varoma un piatto da portata col burro. 
Terminata la cottura disporre i canederli nel piatto da portata, rigirarli nel burro fuso, cospargerli con i semi di papavero rimasti, lo zucchero e servirli caldi. I semi di papavero possono essere sostituiti con cannella in polvere.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024