Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Graffe Napoletane Senza Patate

Graffe Napoletane Senza Patate
Ingredienti: 
750gr di farina manitoba, 250 gr farina 00, 20 gr di sale, 50gr di zucchero, 180 gr di burro, 2 uova grandi, 50 gr di lievito, aroma a limone o un pò di limoncello, 500gr di acqua
Preparazione: 
Mettere nel boccale: acqua, lievito e zucchero per 40 sec vel 2 37 gradi.
Successivamente aggiungere le uova e il burro: 50 sec vel 5
A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo il sale: 40 sec vel 5 e 3 min vel spiga.
amalgamare a mano e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di attesa, riprendere l’impasto e stenderlo, con uno spessore di circa 1 cm (devono essere molto alte).
Una volta steso prendere un bicchiere a bocca larga e fare dei cerchi. Successivamente prendere un bicchiere molto piccolo e fare un ulteriore cerchio in quello precedentemente già fatto. (è un trucco che consente di velocizzare e di accorciare i tempi).
Ed ecco pronta la nostra bellissima graffa.
Porla su un canovaccio e farla lievitare per circa un ora….
Con questa dose me ne sono venute 26. Quando sono lievitate (devono raddoppiare il loro volume) friggerle in abbondante olio di semi.
Sono morbidissime e la cosa straordinaria è che restano morbide, friabili e deliziose fino al giorno dopo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024