Nasi Goreng (Cina)
Ingredienti:
250 g di riso, 200 g di gamberetti sgusciati, 150 g di lonza di maiale, 3 foglie di verza, 4 cipollotti puliti, 2 uova, 90 g d’olio di mais, 2 cucchiai di ketchup, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pezzo di peperoncino, 3 cucchiai di brodo, salsa di soia, sale, pepe, zenzero in polvere.
Preparazione:
Inserite nel boccale un cipollotto: 5 sec vel 4. Aggiungete 12 misurino d’acqua e il sale: 10 min 100° vel 1 tenendo il misurino inclinato. Unite uova, pepe e un pizzico di zenzero: 10 sec vel 5. Versate il composto nel vassoio del varoma foderato con carta d’alluminio unta con un cucchiaio d’olio di mais.
Nel boccale pulito mettete 750 g d’acqua salata: 10 min 100° vel 1. Inserite il cestello col riso e posizionate il varoma: 5 min temp varoma vel 4 e 10 minuti varoma vel 1. A cottura ultimata passate il riso sotto l’acqua fredda e mettetelo da parte.
Staccate la frittatina aiutandovi con la spatola; arrotolatela e tagliatela a listarelle.
Togliete l’acqua dal boccale, inserite i 3 cipollotti rimasti: 5 sec vel 4. Aggiungete l’olio e l’aglio: 3 min 100° vel 1. Togliete l’aglio e aggiungete sale, pepe, peperoncino tritato e il ketchup: 1 min 100° vel 1. Posizionate la farfalla e unite i gamberetti: 2 min 100° vel 1. Togliete i gamberetti dal loro sugo e metteteli da parte.
Nel sugo rimasto rosolate la verza e la lonza a listarelle sottili, aggiungendo anche un cucchiaio di salsa di soia: 10 min 100° vel 1.
Trasferite il tutto dal boccale in una padella capiente a fuoco medio sul gas. Aggiungete il riso e tostate mettendo, se necessario, 3 cucchiai di brodo. Completate la preparazione con la frittatina, i gamberetti e il prezzemolo.
Regolate di sale e pepe e servite con salsa di soia. E’ un ottimo piatto unico e si presenta molto bene.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”