Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Nasi Goreng (Indonesia)

Nasi Goreng (Cina)
Ingredienti: 
250 g di riso, 200 g di gamberetti sgusciati, 150 g di lonza di maiale, 3 foglie di verza, 4 cipollotti puliti, 2 uova, 90 g d’olio di mais, 2 cucchiai di ketchup, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pezzo di peperoncino, 3 cucchiai di brodo, salsa di soia, sale, pepe, zenzero in polvere.
Preparazione: 
Inserite nel boccale un cipollotto: 5 sec vel 4. Aggiungete 12 misurino d’acqua e il sale: 10 min 100° vel 1 tenendo il misurino inclinato. Unite uova, pepe e un pizzico di zenzero: 10 sec vel 5. Versate il composto nel vassoio del varoma foderato con carta d’alluminio unta con un cucchiaio d’olio di mais. 
Nel boccale pulito mettete 750 g d’acqua salata: 10 min 100° vel 1. Inserite il cestello col riso e posizionate il varoma: 5 min temp varoma vel 4 e 10 minuti varoma vel 1. A cottura ultimata passate il riso sotto l’acqua fredda e mettetelo da parte. 
Staccate la frittatina aiutandovi con la spatola; arrotolatela e tagliatela a listarelle. 
Togliete l’acqua dal boccale, inserite i 3 cipollotti rimasti: 5 sec vel 4. Aggiungete l’olio e l’aglio: 3 min 100° vel 1. Togliete l’aglio e aggiungete sale, pepe, peperoncino tritato e il ketchup: 1 min 100° vel 1. Posizionate la farfalla e unite i gamberetti: 2 min 100° vel 1. Togliete i gamberetti dal loro sugo e metteteli da parte. 
Nel sugo rimasto rosolate la verza e la lonza a listarelle sottili, aggiungendo anche un cucchiaio di salsa di soia: 10 min 100° vel 1. 
Trasferite il tutto dal boccale in una padella capiente a fuoco medio sul gas. Aggiungete il riso e tostate mettendo, se necessario, 3 cucchiai di brodo. Completate la preparazione con la frittatina, i gamberetti e il prezzemolo. 
Regolate di sale e pepe e servite con salsa di soia. E’ un ottimo piatto unico e si presenta molto bene.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024