Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panettone al Cioccolato

Panettone al Cioccolato
Ingredienti: 
Farina: 350 gr, Latte: 200 gr, Burro: 110 gr,Zucchero: 100 gr, Uova: 1, Tuorli: 2, Lievito di birra: 1 cubetto, Sale: 1 pizzico, Limone: 1, Gocce di cioccolato: 150 gr, Cioccolato fondente: 200 gr
Preparazione: 
Polverizza nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia di limone. 30 Sec. Vel. Turbo. Aggiungi il burro. 20 Sec. Vel. 6. Unisci l’uovo, il pizzico di sale ed i tuorli. 5 Sec. Vel. 6.
Sciogli il lievito nel latte ed uniscilo al composto nel boccale. Aggiungi la farina dal foro del coperchio, con le lame in movimento a Vel. 4. Spatola il tutto. 20 Sec. Vel. 5.
Aggiungi le gocce o i pezzetti di cioccolato e spatola ancora 20 Sec. Antiorario Vel. 5. Versa l’impasto nello stampo, coprendolo con un canovaccio bagnato e ben strizzato e fai lievitare fino a che l’impasto non raggiunge il bordo. Cuoci in forno caldo a 180°. per circa 40/45 Min.
Consigli:
A cottura ultimata, una volta raffreddato, toglilo dalla forma e glassa con cioccolato fondente temperato, dischetti di cioccolato, e granella di nocciole e mandorle tostate.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024