Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pere Helene

Pere Helene
Ingredienti per 6 persone: 
6 pere da 200 g l’una, succo e scorza di un limone, 250 g di zucchero, un chiodo di garofano, un pizzico di cannella. 
Per la salsa al cioccolato: 2 cucchiai di fecola, 20 g di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 150 g di latte o panna. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale 500 g d’acqua, zucchero, scorza di limone, chiodo di garofano e cannella: 6 min varoma vel 1. Nel frattempo sbucciare le pere, lasciando il picciolo, irrorarle con succo di limone e disporle in piedi nel varoma. Quando l’acqua bolle, posizionare il varoma sul boccale: 15 min varoma vel 1. Terminata la cottura togliere le pere dal varoma e disporle in un piatto da portata. Togliere lo sciroppo rimasto nel boccale e metterlo da parte. 
Preparare la salsa: inserire nel boccale asciutto il cioccolato fondente: 3 sec vel turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min 80° vel 2. Versare la salsa sulle pere e servirle fredde con una pallina di gelato alla vaniglia.
Note: 
Lo sciroppo di cottura rimasto, potete utilizzarlo come base per qualunque tipo di sorbetto. Se le pere fossero più grosse, aumentate il tempo di cottura di una decina di minuti.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024