Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pesce allo Zenzero (Cina)

Pesce allo Zenzero (Cina)
Ingredienti per 4 persone: 
Un dentice o un’orata da 800 g circa, 1 cucchiaio e mezzo di zenzero grattugiato, sale, pepe. Per il condimento: un cipollotto, 3 fettine di zenzero fresco grattugiato, 4 funghi cinesi (shitake), un cucchiaio di sherry secco, 2 cucchiai e mezzo di salsa di soia (shoyu), 12 misurino d’olio e.v., 200 g d’acqua, un cucchiaio di maizena.
Preparazione: 
Pulire e lavare il pesce dentro e fuori e asciugarlo bene con carta da cucina. Condirlo all’interno con sale, pepe e zenzero, disporlo nel varoma e lasciarlo risposare al fresco per 30 minuti. Mettere a bagno i funghi cinesi. Inserire nel boccale olio e cipollotto: 2 min 100° vel 3. Scolare i funghi, strizzarli con le mani e scartare i gambi. Sbucciare un pezzetto di zenzero e tagliarne 3 fettine. Aggiungere nel boccale funghi e zenzero: 5 sec vel 3 e 2 min 100° vel 1.  Unire salsa di soia, sherry, acqua e maizena: 20 min varoma vel 1. Dopo 6 minuti posizionare sul boccale il varoma col pesce e ultimare la cottura.
Al termine disporre il pesce in un piatto da portata preriscaldato e servirlo accompagnato dalla salsina.
E’ eccezionale.
I funghi shitake e lo shoyu si trovano in tutti i negozi di alimenti naturali e in molte erboristerie. Lo zenzero fresco si trova nei negozi di primizie, di alimenti naturali e spesso nei supermercati.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024