Petti d’Anatra in Salsa di Mirtilli
Ingredienti per 6 persone:
4 petti d’anatra, 2 grosse pere william, 4 foglie d’alloro, sale, pepe.
Per la salsa: uno scalogno, 20 g di burro, 100 g di mirtilli, un cucchiaino di zucchero, un mis di vino rosso, un cucchiaino di dado vegetale Bimby, un cucchiaino di fecola,
Preparazione:
Preparare la salsa: inserire nel boccale scalogno e burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere i mirtilli e lo zucchero: 10 sec vel 4. Inserire dado e vino: 3 min 100° vel 1. Aggiungere la fecola: 10 sec vel 1 e mettere da parte la salsa ottenuta mantenendola calda.
Salare e pepare i petti, massaggiarli con al punta delle dita per far penetrare il condimento. Tagliare a striscioline l’alloro e distribuirlo sul fondo del varoma. Appoggiare i petti con la parte della pelle a contatto con l’alloro. Sbucciare le pere, tagliarle a metà, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine in lunghezza senza dividerle fino in fondo, in modo che ogni mezza pera possa essere aperta a ventaglio. Sistemate le mezze pere nel vassoio del varoma e chiudere. Inserire un lt d’acqua nel boccale e portare ad ebollizione: 10 min 100° vel 1. Posizionare il varoma sul boccale e cuocere: 30 min varoma vel 1. Dopo 6 minuti aprire il varoma, togliere il vassoio con le pere e tenerle da parte. Richiudere il varoma e continuare la cottura.
Al termine mettere in un piatto da portata i petti d’anatra tagliati a strisce grosse.
Irrorarli con la salsa calda e guarnirli con i ventagli di pera leggermente pepati. Servire subito.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”