Pollo in Salsa di Sesamo (Giappone)
Ingredienti per 6 persone:
un pollo medio, un cucchiaio di sherry, un cucchiaio d’olio di mais, 2 cipollotti, 4 fettine di zenzero fresco, un cucchiaio di semi di sesamo, sale, pepe.
Per la salsa: un cucchiaio di semi di sesamo, 2 cucchiai di pepe cinese, 12 cucchiaino di pasta di sesamo (tahine), 2 spicchi d’aglio, 12 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai d’olio di mais, 12 cucchiaio d’olio di sesamo, 3 cucchiai di salsa di chili dolce, 12 cucchiaino di salsa di soia, 2 cucchiai di sherry, 14 di cucchiaino di sale.
Preparazione:
Preparare la salsa: inserire nel boccale i semi di sesamo e il pepe cinese: 30 sec vel da 1 a turbo. Aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa: 30 sec vel 3 e mettere da parte in una salsiera.
Tagliare il pollo in piccoli pezzi e condirlo con sale e pepe. Sistemarlo nel varoma distribuendo sopra e sotto il pollo, lo zenzero e i cipollotti a fettine sottili. Irrorare con lo sherry e l’olio. Portare ad ebollizione 1 lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma e cuocere: 45 min varoma vel 1.
Nel frattempo tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Terminata la cottura disossare il pollo, tagliarlo a bastoncini, sistemarlo nel piatto da portata e napparlo con 2 cucchiai di salsa e guarnirlo col sesamo tostato.
Servire il pollo accompagnandolo con crostini di pane fritto e la salsa.
E’ un piatto ottimo per chi ama i sapori forti e contrastanti.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”