Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette al Vino

Polpette al Vino
Ingredienti per 5/6 persone: 
500gr. di carne macinata, 1 uovo, 1 panino ammollato nel latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 30gr. di parmigiano grattugiato, 40gr. di olio, 2mis. di vino, 300gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1/2 cipollina, poco rosmarino, farina, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Trita il parmigiano e il prezzemolo per 10 S a V Turbo. Unisci la carne, l’uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe: 30 S a V 3. Forma delle polpettine, passale nella farina e sistemale nel Varoma e nel suo vassoio, unti di olio. Inserisci nel boccale l’olio, il rosmarino e la cipolla: 3 M a T 100 V 4. Aggiungi il vino, l’acqua, il dado: 30 M a T Varoma V 4. Dopo 5 M posiziona il Varoma e termina la cottura. 
Disponi le polpette in un piatto da portata e servile con il sugo di cottura.

View Comments

  • E' possibile cuocere queste polpette nel cestello dentro il boccale anziche' nel varoma?
    Se si per quanto tempo e a quale temperatura? Grazie

  • Alla fine poi le ho cotte nel Varoma ed ho rispettato la ricetta . Il mio dubbio era che le polpette cotte al vapore non fossero cosi' saporite ed invece mi son dovuta ricredere ...erano davvero squisite.
    Grazie mille , ottima ricetta la consiglio a tutti !

  • Ahhh... Io ti ho messo quella ricetta perché pensavo non avessi il Bimby col Varoma, se mi avessi chiesto, ti avrei detto subito che anzi, in sapore ne guadagnano!!! Sono contenta che ti siano piaciute!!!

  • Graziie Sara , il bimby ce l'ho ma da dieci giorni ed era la prima volta che utilizzavo il Varoma per cui non avevo idea. Nelle riunioni ho visto solo la preparazione di una frittata per cui avevo dei dubbi sul sapore delle polpette. Come ti ho detto mi ha convinta in pieno.
    Grazie ancora, inutile dire che il tuo sito e' fra i miei preferiti e che probabilmente avro' ancora bisogno di te .
    Ciao buona serata :)

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024