Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine con Peperoni, Riso e Salsa Curry

Polpettine con Peperoni, Riso e Salsa Curry
Ingredienti per 6 persone: 
Per le polpettine: 400 g di carne macinata di carne, un uovo, uno spicchio d’aglio, una cipollina, un panino raffermo, 12 cucchiaino di pepe, 12 cucchiaino di maggiorana, un cucchiaino di senape, sale. 
Per la salsa: un cucchiaino di dado bimby, 30 g di burro, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiaini di curry, un pizzico di zucchero, un cucchiaio di succo di limone, un misurino di panna. 
Per il contorno: 300 g di riso, 600 g di peperoni (Verdi, rossi, gialli)
Preparazione: 
Lavare i peperoni, tagliarli a strisce di 1 cm e disporne una parte nel varoma. 
Preparare le polpettine: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6, aglio e cipolla: 10 sec vel 6. Aggiungere il panino ammorbidito nel latte e strizzato, la carne e tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 4 spatolando. Con le mani umide formare delle polpettine e metterle nel varoma sui peperoni, facendo attenzione a non ostruire i fori. Sulle polpettine disporre i peperoni rimasti. 
Senza lavare il boccale inserire 900 g d’acqua, salare e posizionare il cestello: 10 min 100° vel 1. posizionare il varoma e cuocere: 20 min varoma vel 1. Dopo 5 min inserire il riso dal foro del coperchio. terminata la cottura versare il riso in un piatto da portata e tenerlo in caldo con le polpettine e i peperoni. 
Con 300 g dell’acqua rimasta nel boccale (In caso integrarla) preparare la salsa: posizionare la farfalla e inserire tutti gli ingredienti tranne la panna: 5 min 80° vel 4. Un minuto prima del termine unire la panna dal foro: 10 sec vel 2. Condire il riso con parte della salsa e servire tutto con la salsa rimasta a parte in una salsiera.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024