Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pot-Pourri di Frutti di Mare

Pot-Pourri di Frutti di Mare
Ingredienti per 4 persone: 
4 filetti di platessa, 1012 scampi con la testa, 8 gamberoni sgusciati, 20 cozze. 
Per il ripieno: 300 g di spinaci freschi, uno scalogno, una noce di burro, 20 g di parmigiano, sale, pepe. 
Per la salsa: 3 misurini del fondo di cottura del riso, un cucchiaio di maizena, un cucchiaino di curry, 100 g di panna, succo di 12 limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato. 
Per il contorno: 250 g di riso integrale, sale. 
Preparazione:
Preparare il ripieno: inserire nel boccale gli spinaci lavati con un pizzico di sale: 6 min 100° vel 1. Scolarli e strizzarli bene. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6, lo scalogno: 5 sec vel 6. Unite una noce di burro: 3 min 90° vel 4. Aggiungere gli spinaci, parmigiano, pepe e sale: 5 sec vel 4. 
Distribuire questo composto sui filetti di platessa divisi in due verticalmente facendo in modo che la pelle resti all’interno e fare degli involtini. Sistemarli in piedi ai lati del varoma. Al centro disporre i gamberoni, poi gli scampi e sopra le cozze ben pulite: chiudere il varoma. 
Mettere nel boccale 1 lt d’acqua, sale e posizionare il cestello col riso: 35 min varoma vel 1. Dopo 15 min posizionare il varoma sul boccale e continuare la cottura. 
Al termine disporre il riso in un grande piatto riscaldato e mettere al centro i pesci. Mantenere in caldo.
Preparare la salsa: inserire nel boccale 3 misurini di fondo di cottura del riso e la maizena: 2 min 70° vel 4. Unire panna e curry: un min 70° vel 4. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo: vel 4 per pochi sec. 
Irrorare riso e pesce con una prate di questa salsa e il resto servirla a prate in una salsiera. 
Per una preparazione meno calorica potete condire con una vinaigrette fatta con 50 g d’olio, il succo di un limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024