Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quingzheng Yu (Cina)

Quingzheng Yu (Cina)
Ingredienti per 4 persone: 
Un’orata di 1 kg (o spigola o trota), 500 g di funghi champignons, 100 g di prosciutto cotto, 3 cipollotti, 3 fettine di zenzero fresco, 2 cucchiai di vino di riso o sherry, un cucchiaio di olio di arachidi o mais, 2 cucchiai di salsa di soia, 250 g di riso (tipo maratelli), sale.
Preparazione: 
Squamare, eviscerare, lavare e asciugare il pesce. Affettare gli champignon, tagliare a listarelle il prosciutto e a rondelle i cipollotti. Praticare sulla superficie del pesce dei tagli obliqui, salarlo uniformemente e sistemare all’interno lo zenzero. 
Miscelare in una ciotola salsa di soia, vino o sherry e olio di semi e spruzzare bene il pesce sia all’interno che all’esterno. 
Disporre sul fondo del varoma metà della verdure, il prosciutto, salare e adagiarvi il pesce. Ricoprire con le verdure rimaste. 
Nel frattempo inserire nel boccale 1 lt d’’acqua salata e posizionare il cestello: 10 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle, posizionare il varoma sul coperchio e cuocere: 20 min varoma vel 1. 
Togliere il varoma, inserire il riso dal foro del coperchio e riprendere la cottura: 15 min varoma vel 1. Servire l’orata accompagnata dal riso cotto a vapore.
Pur raggiungendo lo stesso peso, la cottura di due pesci anziché uno, prolunga di qualche minuto i tempi di cottura. Si può sostituire allo zenzero fresco la scorza di 12 limone grattugiata.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024