Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Saltimbocca al Sugo con Carciofi Sfiziosi

Saltimbocca al Sugo con Carciofi Sfiziosi
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. di lonza di maiale (in fette sottilissime), 30 gr. di parmigiano, 70 gr. di mortadella, 1 confezione di carciofi surgelati tagliati in due pezzi o freschi a spicchi, 1 uovo, noce moscata e prezzemolo a piacere, olio per ungere. 
Per il sugo: 70 gr. di olio, 600 gr. di polpa di pomodoro, 50 gr. di cipolla, 50 gr. di vino bianco, sale q.b.
Per la salsa: 30 gr. di pane raffermo, 4 cucchiai d’olio, 20 gr. di pecorino, 6/7 filetti di acciughe salate, i cucchiaio di capperi, origano e prezzemolo a piacere.
Preparazione: 
Preparare la salsa: inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec.vel. 8 e mettere da parte. 
Preparare i saltimbocca: senza lavare il boccale inserire il parmigiano: 10 sec.vel.6. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, prezzemolo, noce moscata, mortadella e salsiccia: 20 sec.vel.6. Aggiungere l’uovo: 10 sec. vel. 3. Scartare le parti irregolari dalle fettine di lonza; mettere un cucchiaio di composto sulle fettine e formare degli involtini. Ungerli e sistemarli nel Varoma con i carciofi. 
Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 3. Unire i ritagli delle fettine: 4 min. 100° vel. 1; aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel.1, senza misurino. Aggiungere la polpa di pomodoro e salare: 30 min. temp. Varoma vel. 1. Dopo 5 min. posizionare il Varoma e continuare la cottura. 
A fine cottura disporre i carciofi in una insalatiera e condirli con la salsa tenuta da prate. 
In un piatto da portata disporre i saltimbocca con una prate del sugo preparato e servire. 
Con il sugo avanzato si possono condire delle pennette.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024