Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Stracotto di Manzo all’Arancia con Patate

Stracotto di Manzo all’Arancia con Patate
Ingredienti per 6 persone: 
800 g di polpa di manzo per brasato tagliato a fette sottili, una cipolla, uno scalogno (facoltativo), una carota, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di fecola, 4 filetti d’acciuga sott’olio, 12 olive nere da forno, una foglia d’alloro secco, qualche rametto di timo, 2 chiodi di garofano, scorza di 12 arancia non trattata, 300 g di vino bianco, 40 g d’olio, 800 g di patate, sale, pepe. Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla, carota, scalogno, aglio, prezzemolo, timo e alloro: 10 sec vel 6, spatolando. Aggiungere l’olio: 3 min 100° vel 4, quindi unire le olive snocciolate, le acciughe e i chiodi di garofano: 20 sec vel 4 e tenerne da prate in una ciotola 3 cucchiai. Aggiungere il vino, la fecola, posizionare il cestello e portare ad ebollizione: 40 min varoma vel 1. Intanto salare e pepare le fette di carne, tagliare a striscioline la scorza d’arancia e alternarla alle fette di carne e al composto tenuto da prate mentre vengono adagiate nel varoma. Dopo 5 min posizionare il varoma sul boccale e continuare la cottura. Nel frattempo preparare le patate a tocchetti, salarle e peparle. Dopo 15 min sollevare il varoma, inserire, dal foro del coperchio, le patate nel cestello e proseguire la cottura. Al termine disporre la carne in un piatto da portata contornata dalle patate; cospargerla col prezzemolo, irrorarla col sugo rimasto nel boccale e servire.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024