Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortino di Bianchetti

Tortino di Bianchetti
Ingredienti per 4 persone: 
500 g di bianchetti, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 50 g di pecorino grattugiato, 12 spicchio d’aglio, 3 patate medie, sale, prezzemolo e peperoncino. 
Per il sugo: 700 g di passata di pomodoro, 810 filetti d’acciughe o un po’ di pasta d’acciughe, 80 g d’olio, 2 spicchi d’aglio, 30 g di pangrattato tostato, poco peperoncino, sale, pepe.
Preparazione: 
Lavare bene i bianchetti e lasciarli sgocciolare. 
Inserire nel boccale pecorino, prezzemolo aglio e peperoncino: 20 sec vel 6. Aggiungere farina, uova, sale e pepe: 30 sec vel 6. Versare il preparato ottenuto sui bianchetti e amalgamare bene delicatamente. Preparare il sugo: inserire nel boccale pulito olio, aglio, peperoncino, acciughe: 3 min 100° vel 3. Aggiungere la passata e il sale: 10 min 100° vel 1. 
Disporre il composto di bianchetti preparato sul vassoio del varoma, foderato con carta forno. Disporre nel varoma le patate a fettine. Quando il sugo bolle, posizionare il varoma completo sul boccale: 30 min varoma vel 1. 
Presentare il tortino contornato dalle patate. 
Usare il sugo per condire spaghetti che, a piacere, potranno essere cosparsi con un po’ di pangrattato tostato.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024