Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tris ai Funghi

Tris ai Funghi
Ingredienti per 6 persone: 
Per il sugo: 1 bustina di funghi secchi, 2 scatole di pelati sgocciolati da 400 gr., sale, pepe, 1/2mis. di vino bianco, 40gr. di olio. 
Per il gratin: i gambi dei funghi, 100gr. di pane secco, prezzemolo, aglio, sale, pepe. Per gli involtini: 500gr. di fesa di vitello a fette sottili, 100gr. di prosciutto cotto o pancetta. 
Per il Varoma: 12/18 cappelle di funghi Champignon.
Preparazione: 
Fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa 1/2 ora. 
Trita gli ingredienti del gratin per 20 S a V Turbo e utilizzane una parte per farcire le cappelle dei funghi. 
Prepara gli involtini con le fette di prosciutto, il restante gratin e inseriscili verticalmente nel cestello. 
Fai il soffritto con aglio, olio, i funghi ammorbiditi e strizzati: 3 M a T 100 V 4. Aggiungi i pelati: 10 S a V 4. Inserisci nel boccale il cestello con gli involtini disposti verticalmente, aggiungi sale e pepe e irrorali con il vino bianco. Chiudi il boccale, posiziona il Varoma con le cappelle dei funghi e cuoci per 30 M a T Varoma V 2. 
A fine cottura, se necessario, addensa il sugo per 5 M T Varoma V 2, tenendo il misurino inclinato. Disponi in un piatto da portata gli involtini e le cappelle dei funghi, cosparsi con un poco di sugo. 
Utilizza il sugo rimasto per condire pasta o riso.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024