Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tronchetto al Cioccolato

Tronchetto al Cioccolato
Ingredienti: 
Per la base: Cioccolato fondente: 100 gr, uova: 4, Burro: 40 gr, zucchero: 150 gr, Farina: 130 gr, lievito: mezza bustina, Sale: 1 pizzico
Per il ripieno: Marmellata di castagne: 700 gr, Burro: 120 gr, Rum: 40 gr, granella di cioccolato: 150 gr
Preparazione: 
Tritate il cioccolato a 5 Sec. Vel. 8, poi unite le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale e frullate a 20 Sec. Vel. 4. Unite il lievito e impostate 10 Sec. Vel. 3-4. Imburrate e infarinate una placca da forno e versate il composto, livellatelo e poi cuocete la base in forno a 180°C per circa 12 minuti. Sfornate la base e copritela con un panno umido e arrotolate, legatela con un filo non stretto e fate raffreddare il composto in frigo.
Mettete nel boccale del bimby la marmellata di castagne, il burro, il liquore e frullate 20 Sec. Vel. 4-5. Spalmate metà della crema nella base e arrotolatelo di nuovo, poi con la crema rimasta coprite tutto il tronchetto. Tagliatene un pezzo obliquamente e mettetelo di lato, come se fosse un ramo.
Con la forchetta fate delle striature e poi mettete il tronchetto in frigo. Decorate il vostro tronchetto con cioccolato, glasse, frutta candita ecc.
Consigli:
Tenete il dolce in frigo fino al momento di servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024