Uova al Vapore (Thailandia)
Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 400 g di brodo vegetale, un cucchiaino di pastra d’acciughe, 12 cucchiaino di succo di limone o lime, qualche rametto di coriandolo fresco o prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio, un cipollotto.
Per la salsa di limone: 4 peperoncini, 12 misurino di succo di limone, 2 cucchiai d’acqua, 2 cucchiaini di pasta d’acciughe.
Preparazione:
Preparare la salsa: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 i peperoncini: 10 sec vel turbo. Aggiungere il succo di limone e la pasta d’acciughe e due cucchiai d’acqua: 5 sec vel 6. Mettere da parte la salsa e sciacquare il boccale.
Inserire ora nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5, prezzemolo o coriandolo, aglio e cipollotto: 10 sec vel 5. Riunire con la spatola gli ingredienti sul fondo del boccale e aggiungere l’olio: 2 min 100° vel 3. Unire brodo, uova, pasta d’acciughe e limone: 5 sec vel 6. Versare la preparazione in uno stampo d’alluminio e metterlo nel varoma. Senza lavare il boccale inserire un litro d’acqua: 10 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale e cuocere: 20 min varoma vel 1.
Servire le uova, nello stesso recipiente in cui sono state preparate, accompagnate dalla salsa di limone. Possono anche essere servite fredde.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”