Dolce di Natale Norvegese
Ingredienti per 8 persone:
250 gr. di burro morbido, 250 gr. di zucchero, 3 uova, 250 gr. di farina, 1 bustina di vanillina, 150 gr. di gelatina di ribes o di ciliegie, 70 gr. di mandorle
Preparazione:
Tritare le mandorle: 10 sec. vel. 8 e mettere da parte. Inserire nel boccale il burro: 10 sec. vel. 6. Aggiungere uova e zucchero: 15 sec. vel. 6 e infine farina e vanillina: 35 sec. vel. 6. Versare il composto in una teglia (diam. 24 cm) imburrata e infarinata e cospargere la superficie con le mandorle tritate e la gelatina. Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 40 min. Servire il dolce freddo.
Menù per le Feste di Natale e di Capodanno, per un Fine Anno coi Fiocchi!!!