Ripieno Napoletano
Ingredienti:
500 gr. di farina; 5 uova; 1 mis. di olio; sale e pepe q.b.;
Per il ripieno: 7 uova; 200 gr. di parmigiano; 100 gr. di salame; 100 gr. di mortadella; 100 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di prosciutto crudo tagliato a dadini.
Preparazione:
Inserire nel boccale le uova, l’olio e il pepe per 20” vel. 6. Versare la farina e il sale, 20” vel. 6 più 1′ vel. Spiga. Stendere la pasta con il mattarello e formare 2 strati. Battere le uova per 20” a vel. 3, unire tutti gli altri ingredienti e versare su uno dei due strati dell’impasto. Ricoprire con il secondo strato e bucarlo con la forchetta dopo aver spennellato con il rosso d’uovo. Infornare per circa 40′ a 200°.
Note:
E’ una ricetta frequente nel periodo di Natale.
Menù per le Feste di Natale e di Capodanno, per un Fine Anno coi Fiocchi!!!
Ciao, ho appena scoperto il tu blog, che bello! Se non riuscissi a fare la pasta, cosa potrei comprare di già pronto? Brisè o sfoglia?
Ma ciao!!! Benvenuta!!!
Io, visto che il ripieno è già abbastanza "importante", ti consigliere la pasta Brisè, un po' più leggera rispetto alla sfoglia…