Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ripieno Napoletano

Ripieno Napoletano
Ingredienti:
500 gr. di farina; 5 uova; 1 mis. di olio; sale e pepe q.b.;
Per il ripieno: 7 uova; 200 gr. di parmigiano; 100 gr. di salame; 100 gr. di mortadella; 100 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di prosciutto crudo tagliato a dadini.
Preparazione: 
Inserire nel boccale le uova, l’olio e il pepe per 20” vel. 6. Versare la farina e il sale, 20” vel. 6 più 1′ vel. Spiga. Stendere la pasta con il mattarello e formare 2 strati. Battere le uova per 20” a vel. 3, unire tutti gli altri ingredienti e versare su uno dei due strati dell’impasto. Ricoprire con il secondo strato e bucarlo con la forchetta dopo aver spennellato con il rosso d’uovo. Infornare per circa 40′ a 200°. 
Note: 
E’ una ricetta frequente nel periodo di Natale.
Menù per le Feste di Natale e di Capodanno, per un Fine Anno coi Fiocchi!!! 

View Comments

  • Ciao, ho appena scoperto il tu blog, che bello! Se non riuscissi a fare la pasta, cosa potrei comprare di già pronto? Brisè o sfoglia?

  • Ma ciao!!! Benvenuta!!!
    Io, visto che il ripieno è già abbastanza "importante", ti consigliere la pasta Brisè, un po' più leggera rispetto alla sfoglia...

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024