Torta Salata ai Gambi di Broccoli
Ingredienti: 
– 1 rotolo Pasta Sfoglia pronta (oppure una dose di Pasta Sfoglia in 30 secondi Bimby) – 400 gr. Gambi di Broccoli – ¼ Cipolla grande (o mezza piccola) – 75 gr Noci sgusciate – 200 gr Pancetta dolce a dadini – Olio e Sale (pepe se lo si preferisce) q. b. – 1 Uovo – 250 gr Ricotta – Spezie a piacere (Timo, Prezzemolo e quant’altro si voglia aggiungere) – Pane grattugiato (se necessario)
Preparazione: 
Taglia i gambi dei broccoli a pezzi ed inseriscili nel boccale 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la cipolla e le noci e trita 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la pancetta 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio 8 Min. 100° Vel. 1.
A cottura ultimata, frulla l’impasto a Vel. 4/5 per il tempo che ritieni necessario per raggiungere la granulosità d’impasto desiderata.
Aggiusta di sale e, se lo si gradisce, di pepe. 
Aggiungi le spezie 10 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la ricotta e l’uovo 10 Sec. Vel. 5.
Se necessario, addensa aggiungendo pane grattugiato. 10 Sec. Vel. 5.
Stendi il composto sulla pasta sfoglia, richiudi i bordi e cuoci in forno preriscaldato per 30-35 Min. a 180°.

Consiglio:
I gambi dei broccoli sono duri e richiedono un trattamento piuttosto intensivo. Si possono sostituire i gambi di broccoli con i fiori, o mischiare le due cose. I tempi di cottura e sminuzzamento andranno regolati di conseguenza”.