Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Salata ai Gambi di Broccoli

Torta Salata ai Gambi di Broccoli
Ingredienti: 
– 1 rotolo Pasta Sfoglia pronta (oppure una dose di Pasta Sfoglia in 30 secondi Bimby) – 400 gr. Gambi di Broccoli – ¼ Cipolla grande (o mezza piccola) – 75 gr Noci sgusciate – 200 gr Pancetta dolce a dadini – Olio e Sale (pepe se lo si preferisce) q. b. – 1 Uovo – 250 gr Ricotta – Spezie a piacere (Timo, Prezzemolo e quant’altro si voglia aggiungere) – Pane grattugiato (se necessario)
Preparazione: 
Taglia i gambi dei broccoli a pezzi ed inseriscili nel boccale 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la cipolla e le noci e trita 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la pancetta 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio 8 Min. 100° Vel. 1.
A cottura ultimata, frulla l’impasto a Vel. 4/5 per il tempo che ritieni necessario per raggiungere la granulosità d’impasto desiderata.
Aggiusta di sale e, se lo si gradisce, di pepe. 
Aggiungi le spezie 10 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la ricotta e l’uovo 10 Sec. Vel. 5.
Se necessario, addensa aggiungendo pane grattugiato. 10 Sec. Vel. 5.
Stendi il composto sulla pasta sfoglia, richiudi i bordi e cuoci in forno preriscaldato per 30-35 Min. a 180°.

Consiglio:
I gambi dei broccoli sono duri e richiedono un trattamento piuttosto intensivo. Si possono sostituire i gambi di broccoli con i fiori, o mischiare le due cose. I tempi di cottura e sminuzzamento andranno regolati di conseguenza”.

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024