Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bibita allo Zenzero

Bibita allo Zenzero
Ingredienti: 
1 lt di acqua, il succo di 2 limoni, 160 gr di zenzero fresco (anche di più), 80 gr di zucchero integrale di canna (solo perchè è più buono, va bene anche quello normale), menta fresca (quando non c’è, quella secca, ma non è lo stesso).
Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il succo di limone: 10 minuti, 100° vel. 2. Intanto pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti. Aggiungere nel boccale e frullare 1 min portando la velocità da 2 a 10. Lasciare in infusione almeno un paio d’ore (più rimane più viene piccante, anche mezza giornata perchè poi si può diluire). Filtrare (si può anche saltare il passaggio, ma non risulterà limpido). Lasciar raffreddare completamente, aggiungere del ghiaccio, la menta fresca e servire. 
Si può congelare dopo l’infusione. Si può utilizzare nell’acqua al posto del ghiaccio aggiungendo la menta fresca. 
Lo zenzero ha moltissime virtù e in inverno è un toccasana per tutte le malattie da raffreddamento.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024