Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Lenticchie in Crosta

Crema di Lenticchie in Crosta
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta: 100 g farina integrale, 50 g farina bianca, 50 g vino bianco, 40 g olio evo, 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema: 400 g circa di lenticchie cotte, 1/2 bicchiere d’acqua
Preparazione:
Ho prima messo tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale e impastato per 2-3 minuti, poi ho formato una palla e l’ho dimenticata per un quarto d’ora coperta da un asciugapiatti.
Ho a quindi messo nel boccale pulito le lenticchie (già state cotte con abbondante soffritto, rosmarino, alloro e generoso pomodoro concentrato), le ho frullate per bene ed aggiunta l’acqua ho diviso la crema in 2 ciotole.
Steso l’impasto spesso un paio di mm, ne ho ricavato 2 quadrati ben più grandi delle ciotole, le ho coperte e cotte a 200°C per circa 12 min.
Consigli:
Alla fine è rimasto un pugnetto di impasto.
L’ho steso e ho fatto 2 ravioli con in uno un cioccolatino fondente e nell’altro un cucchiaio di marmellata con scorzette d’arancia e uvetta, e li ho cotti sempre in forno per una decina di minuti.
Sono diventati migliori della pietanza! Si può quindi revisionare l’impasto per la versione dolce, magari olio di arachidi e non evo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024