Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Mandorle

Crema di Mandorle
Ingredienti: 
350 g di mandorle (anche con la pelle), 1 litro di latte di soia, 2 cucchiaini rasi di agar agar, 1 pizzico di sale, 250 g di malto (anche quello di riso).
Preparazione:
Prendere il litro di latte e versarne metà nel Bimby insieme alle mandorle. Frullare per bene almeno 1 minuto. Intanto l’altra metà del latte andrà scaldato sul fuoco con l’agar agar e il pizzico di sale.
Una volta raggiunto il bollore, unire la polpa di mandorle risultante dalla frullatura al latte sul fuoco. Unire anche il malto e cuocere per 10 minuti.
Fare raffreddare leggermente e frullare con il frullatore a immersione.
Consigli: 
Si può assare il tutto attraverso un colino. La parte che esce sarà ancora più liquida e cremosissima, e la parte sopra, più polposa e altrettanto buona si può usare in altro modo tipo biscotti o ripieni più rustici.
Una volta pronta si mette in un barattolo chiuso.
Come dosi, in questo modo riempito il vaso grande di malto che è 900g e ne avanzava ancora una ciotolina.
La prima volta che si apre per usarlo (2 ore dopo) appare molto molto compatta, ma è per via dell’agar agar. Per cui si mescola energicamente con una frusta e diventerà corposa e spalmabile!!
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024