Crema di Mandorle
Ingredienti:
350 g di mandorle (anche con la pelle), 1 litro di latte di soia, 2 cucchiaini rasi di agar agar, 1 pizzico di sale, 250 g di malto (anche quello di riso).
Preparazione:
Prendere il litro di latte e versarne metà nel Bimby insieme alle mandorle. Frullare per bene almeno 1 minuto. Intanto l’altra metà del latte andrà scaldato sul fuoco con l’agar agar e il pizzico di sale.
Una volta raggiunto il bollore, unire la polpa di mandorle risultante dalla frullatura al latte sul fuoco. Unire anche il malto e cuocere per 10 minuti.
Fare raffreddare leggermente e frullare con il frullatore a immersione.
Consigli:
Si può assare il tutto attraverso un colino. La parte che esce sarà ancora più liquida e cremosissima, e la parte sopra, più polposa e altrettanto buona si può usare in altro modo tipo biscotti o ripieni più rustici.
Una volta pronta si mette in un barattolo chiuso.
Come dosi, in questo modo riempito il vaso grande di malto che è 900g e ne avanzava ancora una ciotolina.
La prima volta che si apre per usarlo (2 ore dopo) appare molto molto compatta, ma è per via dell’agar agar. Per cui si mescola energicamente con una frusta e diventerà corposa e spalmabile!!