Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Krapfen Vegan

Krapfen Vegan
Ingredienti: 
120 g di margarina, 350 g di farina 00, 250 ml di latte di riso, 25 g di lievito di birra, 1 cucch. ino di malto (anche quello di riso), 1 banana, 80 g di zucchero semolato, olio di semi, marmellata di albicocca q.b., zucchero a velo q.b..
Preparazione:
Sciogliere il lievito con un po’ di latte e il malto lasciare riposare un attimo. Intanto unire le farine e lo zucchero nel boccale. Impastare per un po’ a vel. spiga. Aggiungere il lievito sciolto nel latte e la banana schiacciata. Aggiungere la margarina il resto del latte e formare una palla non troppo appiccicosa, impastando. Lasciar lievitare almeno 1 ora e mezza meglio 2 ore. Tirare la pasta con un matterello e formare con un bicchiere dei cerchietti che si sovrapporranno due a due e al cui interno si metterà un cucchiaino di marmellata (se la marmellata è poca si aggiungerà dopo con una siringa da pasticcere) prima di sovrapporre i cerchietti bagniarli con un po’ di latte di riso per far attaccare bene l’impasto. Lasciar lievitare ancora 1 ora e poi infornare a 160° per 15-20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo. 
Quelle che restano in più si possono congelare per poi riutilizzarle più avanti . La consistenza è quella di piccoli panini.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024