Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lasagne Veg-Ragù

Lasagne Veg-Ragù
Ingredienti: 
6 pezzi di lasagne di farro, 2 confezioni da 500 ml di besciamella di soia, lievito alimentare in scaglie
Ingredienti per il veg-ragù: 1 confezione da 200 g di granulare di soia, brodo vegetale, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, 3 bottiglie di salsa fatta in casa da circa 500 g l’una peperoncino (facoltativo), olio evo, 4-5 pomodori secchi frullati.
Preparazione:
Per prima cosa preparo il sugo, quindi taglio a piccoli dadini il sedano, la carota, la patata e la zucchina e metto tutto dentro ad una pentola “coccio” con un po’ di olio evo e faccio soffriggere; nel frattempo metto il granulare di soia in abbondante acqua con il dado vegetale che faccio io in casa con il Bimby e lo faccio bollire per 10 minuti; poi lo scolo, faccio scendere tutta l’acqua in eccesso e lo unisco al trito per soffritto. Dopo aver mescolato diverse volte ci aggiungo i pomodori secchi frullati (al posto del concentrato di pomodoro), mescolo ancora un po’ e poi aggiungo le 3 bottigliette di salsa, il peperoncino e copro, e facendo cuocere per un’ora a fuoco lentissimo. 
Quando il veg-ragù è pronto, metto a sbollentare le lasagne (6 pezzi si fanno 2 strati) in acqua salata. A questo punto inizio a formare le lasagne nella teglia che poi infornerò: uno strato di lasagne, uno di ragù, uno di besciamella e ripeto la stessa operazione ancora una volta; termino poi con una spolverata di lievito alimentare in scaglie ed inforno a 160° per un’ora.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024