Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lasagne Vegane alle Verdure

Lasagne Vegane alle Verdure
Ingredienti: 
1 kg di patate, 2 zucchine, 6-7 carote, 300 g di farina di kamut integrale, 1 cucchiao di farina di lino (optional), 1 cucchiao di farina di canapa (optional), 180 g di acqua, olio evo, 1 spolverata di curcuma (optional), 1 litro di latte di riso, 120 g di  amido di mais o farina, noce moscata (optional), sale q.b., 400-500 g di passata di pomodoro, 1 confezione di formaggio Vegusto Melty, concentrato di pomodoro, prezzemolo (per la decorazione).
Preparazione:
Ho impastato con il Bimby 300 g di farina di kamut, la farina di lino e quella di canapa, 1 cucchiao di olio evo e 180 g di acqua (la farina integrale ha bisogno di più, se fosse stata bianca, ne bastavano 120). Aggiungendo un po’ di curcuma, il colore diventa stupendo. L’ho lasciata riposare coperta una mezzoretta. Ho fatto ripartire il Bimby, ho preparato la besciamella, con un cucchiaio d’olio. Nel frattempo ho pulito le verdure, le ho cotte semplicemente in acqua salata. Ho steso la pasta, e ho cominciato preparare le mie lasagne. Ho messo un po’ d’olio e pomodoro sotto, poi gli strati di pasta, verdura, pomodoro, besciamella, ecc. Sopra a fettine il mio formaggio vegan, messo al forno a 220 gradi per un’oretta.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024