Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Muffins alla Menta

Muffins alla Menta
Ingredienti: 
200 gr farina di riso, 100 gr farina integrale, 75 gr olio di girasole, 90 gr zucchero di canna, 1 tbsp semi di lino macinati finissimi + 3 tbsp acqua, 200 ml latte di riso, 1 tsp bicarbonato + 1 tsp aceto di mele, abbondante menta fresca
Preparazione:
Da preparare in anticipo: macinare finissimi i semi di lino con il Bimby 2 min vel. 10 e miscelare con tre cucchiai di acqua.  Lasciare riposare almeno 1 ora (deve assumere un aspetto colloso. Questa dose sostituisce 1 uovo). Lavare e asciugare bene le foglie di menta e tritarle fini. Preparare la farina di riso macinando 200 gr di riso nel Bimby 30 sec vel. 10. Miscelare le due farine, aggiungere lo zucchero e a seguire l’olio, i semi di lino e il latte di riso fino a raggiungere una consistenza semiliquida. Unire la menta e per ultimo il bicarbonato con il suo acido di attivazione (limone o aceto). Infornare, nel forno preriscaldato a 180°, e cuocere per 2025 min ca.
Consigli:
La farina di riso li rende friabili, ma grazie alla miscela di semi di lino sono perfettamente legati. per i dolci vegani, il bicarbonato è il lievito migliore, oltre ad essere più comodo ed estremamente economico. 
Al posto della menta si possono utilizzare anche altre erbe aromatiche (basilico, rosmarino, salvia, …).
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024