Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pangoccioli Veloci con Manitoba

Pangoccioli Veloci con Manitoba
Ingredienti per 10/15 Pangoccioli:
250 gr di farina manitoba (o 100 gr di farina 00 e 150 gr di manitoba), 15 gr di lievito di birra (12 gr, ne risente la lievtazione che è più lunga, ma vengono + morbidi), 80 gr di latte tiepido , 60 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 50 gr di burro morbido (o 35 gr burro e 20 gr olio di semi), 1 uovo, goccie di cioccolato
Preparazione:
Mettere il lievito e il latte 2 min 37 gradi vel 2 o 3. Spegnere la temperatura e aggiungere gli altri ingredienti e far andare 2 o 3 min vel 6/7. Lasciare lievitare nel boccale fino al raddoppio circa un’oretta (anche di più, si può anche mettere il boccale nel forno chiuso). Quando è pronto tirare fuori, aggiungere le goccie di cioccolato appena tolte dal freezer e formare delle palline (nella teglia antiaderente e poi in forno chiuso a lievitare), coprire con un panno e far lievitare nuovamente fino al raddoppio. Infornare a forno caldo 220 gradi per 10/15 min. (Appena si colorano vanno bene). 
Si può anche farli raffreddare in una gratella e, appena freddi, congelarli. La mattina tirarli fuori dal freezer una mezzoretta prima di mangiarli, 10 secondi di microonde e sono come appena sfornati. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024