Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panone Farcito

Panone Farcito
Ingredienti: 
– 200 gr Acqua – 25 gr Lievito di Birra – 30 gr Zucchero – 500 gr Farina Manitoba (Farina tipo 0 oppure mista) – 50 gr Burro Morbido – 20 gr Strutto – 1 cucchiaino Sale – 1 Uovo per spennellare – 10 gr Latte – 1 Stampo di Carta dai bordi alti – Farcitura/e a piacimento 
Preparazione:
Versa nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero 20 Sec. Vel.2.
Aggiungi la farina 1 Min. Vel. Spiga.
Subito dopo aggiungi il burro, lo strutto e il sale 4 Min. Vel. Spiga.
Togli l’impasto dal boccale e forma una palla, mettila in una ciotola coperta con la pellicola e lievita per 1 ora.
Lavora l’impasto su un piano e poi riforma una palla e mettila nello stampo.
Mescola l’uovo e il latte e spennella la palla.
Fai lievitare il tutto nel forno spento fino a che l’impasto non raggiunge il bordo.
Cuoci in forno a 180° per 45 Min.
Fai raffreddare e poi mantieni il panettone avvolto in una pellicola trasparente.
Prendi il panettone e taglialo in senso orizzontale in circa 10/12 dischi.
Inizia a farcire le prime 2 fette della base.
Poi prendi altri due dischi, farciscili e appoggiali sui primi due, continuando così fino al coperchio.
Solo a questo punto puoi ritagliare il Panettone Gastronomico in senso verticale in modo da ottenere 6 spicchi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024