Panone Farcito
Ingredienti:
– 200 gr Acqua – 25 gr Lievito di Birra – 30 gr Zucchero – 500 gr Farina Manitoba (Farina tipo 0 oppure mista) – 50 gr Burro Morbido – 20 gr Strutto – 1 cucchiaino Sale – 1 Uovo per spennellare – 10 gr Latte – 1 Stampo di Carta dai bordi alti – Farcitura/e a piacimento
Preparazione:
Versa nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero 20 Sec. Vel.2.
Aggiungi la farina 1 Min. Vel. Spiga.
Subito dopo aggiungi il burro, lo strutto e il sale 4 Min. Vel. Spiga.
Togli l’impasto dal boccale e forma una palla, mettila in una ciotola coperta con la pellicola e lievita per 1 ora.
Lavora l’impasto su un piano e poi riforma una palla e mettila nello stampo.
Mescola l’uovo e il latte e spennella la palla.
Fai lievitare il tutto nel forno spento fino a che l’impasto non raggiunge il bordo.
Cuoci in forno a 180° per 45 Min.
Fai raffreddare e poi mantieni il panettone avvolto in una pellicola trasparente.
Prendi il panettone e taglialo in senso orizzontale in circa 10/12 dischi.
Inizia a farcire le prime 2 fette della base.
Poi prendi altri due dischi, farciscili e appoggiali sui primi due, continuando così fino al coperchio.
Solo a questo punto puoi ritagliare il Panettone Gastronomico in senso verticale in modo da ottenere 6 spicchi.