Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette di Ceci

Polpette di Ceci
Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr Pane Raffermo – 250 gr Ceci (in scatola oppure secchi da ammollare per almeno 12 ore fino a che non ammorbidiscono) – 1 spicchio d’Aglio – Prezzemolo q.b. – 100 gr Pecorino Romano (in alternativa puoi usare il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano) – Sale e Pepe q.b. – 2 Uova – Pane Grattugiato q.b. per impanare le polpettine – Formaggio a dadini q.b. per farcire le polpette 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale il pane, il prezzemolo, la metà dello spicchio d’aglio, il sale, il pepe, il pecorino romano e sminuzza. 30 Sec. da Vel. 4 a Turbo. Metti da parte.
Pulisci il boccale ed inserisci l’acqua, i ceci, il sale, l’altra metà dello spicchio d’aglio e cuoci. 30 Min. 90° Vel. 3 . Dai un’occhiata alla cottura, per verificare l’acqua.
Lascia raffreddare e frulla il tutto. 3 Min. Vel. 8 fino al raggiungimento del grado di densità desiderato.
Unisci a questo composto, il trito preparato in precedenza, le uova ed impasta. 3 Min. Vel. Spiga.
Forma delle palline farcendole con dadini del formaggio dolce preferito.
Iimpanale e friggile in olio bollente. In alternativa, puoi anche cuocerle in forno.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024